Залепенила тут онигири. Просмотр аниме не проходит даром)
Это первый раз за долгое время, когда меня приперло на готовку. Но мне понравилось) Как процесс, так и результат.
Ну, он, конечно, получился далек от идеала, надо еще практиковаться в лепке.
Вообще рецепт подкупает своей простотой, иначе бы я не решилась.
Вынесла несколько моментов, которые необходимо учесть в следующий раз.
Во-первых, брать начинку более соленой, чем обычно. Мои онигири были с курицей, так как ничего другого не было, да я это и не ем.
Во-вторых, брать меньше риса на порцию, а то один получился гигантом)
В-третьих, заворачивать в нори, которых тоже не было. Но это на любителя, я считаю. Не знаток японской кухни, но как по мне, то это лишь для удобства держания в руках, чтобы рис не лип к пальцам.
Помимо курицы еще одной начинкой послужил изюм А сверху этих колобков были кусочки кураги.
Я даже запечатлела эти шедевры на память, но не покажу, ибо...
Вот стану гуру колобков, тогда и))